БРЕСТ - БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
Продолжительность экскурсии 2 дня,
общая протяженность маршрута 1300 км
1 день Выезд на автобусе в 6.00 из г. Могилева. В дорогу туристы должны иметь сухой паек.
14.00 – прибытие в Беловежскую Пущу. Беловежская пуща – одна из важнейших достопримечательностей Беларуси. Это остатки первобытного леса, простиравшегося когда-то от Балтийского моря до реки Буг и от Одера до Днепра. Беловежская пуща входит в число пяти национальных парков Беларуси и является самым большим лесом в центральной Европе. В 20 км от Беловежской пущи находится г. Каменец, на территории которого возвышается Белая вежа – сторожевая башня, построенная в XIII веке. Предполагают, что этот памятник дал название пуще. В Пуще в музее Природы экскурсанты смогут увидеть разнообразие дикой природы, растительного и животного мира. Для более полного впечатления будет произведен осмотр вольеров, где находятся лоси, дикие кабаны, косули, зубры, волки и другие представители животного мира нашей республики.
В Беловежской Пуще находится одно из самых «сказочных» мест Беларуси – резиденция белорусского Деда Мороза.
Резиденция Деда Мороза в Беловежской пуще открылась в декабре 2003 года. Живописная природа, сказочная атмосфера и уникальные особенности сделали ее одним из самых посещаемых мест Беларуси. Поместье расположено в древнейшем заповедном лесу Европы, где сохраняется одна из самых больших популяций зубров. Здесь же растет самая высокая живая новогодняя ель в мире, возраст которой – 150 лет. В новогодние праздники ее украшают рекордным количеством лампочек.
Благодаря искусным мастерам, резиденция стала сказочным уголком. Здесь вы увидите украшенные ажурной резьбой деревянные домики и оригинальные скульптуры волшебных персонажей, познакомитесь с героями преданий и сказок, примете участие в веселых забавах и попробуете необычные блюда…
19.00-20.00 – прибытие в Брест, размещение на ночлег
2 день
9.00 – 10.30 – посещение рынка (по желанию)
10.30-13.00 – экскурсионное обслуживание в г. Бресте, которое включает:
Обзорную экскурсию по городу, в ходе которой туристы посещают центральную часть города, район вокзала, новые районы;
мемориальный комплекс «Брестская крепость–герой» и музей крепости-Героя.
22 июня 1941 года гарнизон крепости принял первые удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. В послевоенное время за мужество и героизм, проявленные защитниками крепости во время ее обороны, цитадель получила почетное звание "Крепость-герой» Для народа Беларуси Брестская крепость является выдающимся символом сопротивления во время Великой Отечественной войны.
Брестская крепость является одним из тех мест, которые следует посетить в Беларуси, и самой крупной туристической достопримечательностью в городе Бресте.
Архитектурно-скульптурный ансамбль мемориала включает в себя главный монумент "Мужество", штык-обелиск, скульптурную композицию "Жажда", площадь Церемониалов, 3 ряда мемориальных плит с захоронениями погибших, руины и уцелевшие сооружения крепости, музей.
Свободное время.
16.00 - Отъезд в г. Могилев Прибытие в г. Могилев до 24.00.
По желанию экскурсантов дополнительно: организация питания в Беловежской пуще, г. Бресте, посещение резиденции Деда Мороза, экскурсия в Вискули, где был подписан документ о разделе СССР, краеведческого музея, музея оружия.
Посещаемые достопримечательности:
Экскурсия знакомит с уникальным памятником природы, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Беловежской пущей. Вы посетите один из старейших заповедников на территории республики, единственный в Центральной Европе, сохранившийся почти нетронутым. Беловежская пуща - это неповторимая красота природы, богатый мир животных и птиц.
Во время экскурсии по парку Вы познакомитесь с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидите Дуб-патриарх и сосну-великана, животных и птиц в естественной среде обитания.
Музей природы в Беловежской пуще - один из самых посещаемых на Брестчине, где на фоне истории Беловежской пущи представлена ее природа. В залах можно увидеть копытных животных (олень, кабан, косуля, лось), а также хищников (волк, рысь, лисица, куница, барсук, енотовидная собака), познакомитесь с царством птиц, которых в пуще насчитывается около 250 видов. Коллекция дереворазрушающих грибов – одна из самых полных в Республике. Впечатление усиливают звуки природы - щебет птиц, хрюканье и рев лесных животных, которые сопровождают путешествие по музею.
Вольеры с животными занимают около 20 га территории. Там можно увидеть основные виды животных, обитающих в Беловежской пуще: рысь, лисицу, косулю, благородного оленя, зубра, лося, волка, дикого кабана, а также енотовидную собаку и пятнистого оленя. Здесь можно угостить лесных обитателей кусочком хлеба, яблоком или морковкой.
Обед.
Посещение Поместья Деда Мороза станет настоящим праздником для взрослых и детей. Каждый посетитель получит сладкий подарок! Поместье включает в себя: домик Деда Мороза с мастерскими, домик Снегурочки, музей Деда Мороза, в котором размещены тысячи детских писем, адресованных в пущу, волшебную ветряную мельницу, волшебный колодец, скульптурные композиции из дерева «12 месяцев» и «Белоснежка и семь гномов». На территории поместья находится самая высокая в Европе сорокаметровая ель.
Окончание экскурсии.