Могилев – Буйничское поле – Жиличи – Бобруйск
1 день
- Самостоятельный приезд в г.Могилев, встреча на вокзале ,трансфер на завтрак. (за доп.плату, может быть ранее размещение)
- Завтрак .
- 00. ОБЗОРНАЯ экскурсия по Могилёву.Город, возникший более 7 веков назад, привольно раскинулся на берегах Днепра. У него – бурная история и своеобразные памятники зодчества. Вы увидите живописные жилые дома и гражданские постройки XVIII – XIX вв. И жемчужиной тут, безусловно, является МОГИЛЁВСКАЯ РАТУША (Магдебургское право город получил в 1578 году), в которой расположился музей истории Могилёва.
- Во время экскурсии в Ратушу Вы получите массу положительных эмоций и впечатлений:увидите древнюю книгу 1588 г. - Статут Великого Княжества Литовского, узнаете о богатом историческом и культурном наследии города, подниметесь на БАШНЮ РАТУШИ, где находится обзорная площадка. Вид на город и пойму Днепра просто завораживает, ведь высота башни – 47 метров!
- Далее Вы посетите комплекс Никольского женского монастыря:место паломничества для многих православных верующих, здесь увидите знаменитую НИКОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ XVII в. с богато декорированным фасадом и изумительным многоярусным иконостасом. О духовной жизни Могилёва рассказывают и Храм Святого Станислава XVIII в. с замечательными фресками, собор Трёх Святителей и другие. А кроме того, дворец Конисского, построенный в стиле барокко выдающимся архитектором Иоганном Глаубицем в 1762 г. Внимание туриста привлечет и старинное здание городского театра, рядом с которым установлена изящная «подруга станционного смотрителя» – городская скульптура дамы с собачкой. Известным белорусским скульптором Владимиром Жбановым городу была подарена и необычная площадь со скульптурой Звездочёта в центре. Вокруг — стулья со знаками зодиака – выбирайте свой!
- Прогулка по колоритной пешеходной улицес сохранившимися зданиями XVIII—XIX веков, а затем ОБЕД в центре города.
- Мировые войны ХХ столетия оставили свой след в истории и памятниках Могилёва: во время Первой мировой войны более двух лет в здании нынешнего краеведческого музея находилась Ставка Верховного главнокомандующего. Драматические события начала Великой Отечественной войны нашли отражение в памятниках города. Рядом с Могилевом - «Буйничское поле»– мемориал на месте знаменитой битвы летом 1941 г. воинов Красной Армии и ополченцев города против 3-ей танковой дивизии Гудериана. Здесь представлена экспозиция военной техники; здесь же по завещанию Константина Симонова был развеян его прах… А напротив – этнографическая композиция под названием «Белорусская деревня».
- Свободное время, прогулки, покупки сувениров – всё рядом!
- Ночлег в Могилеве. 2 день Завтрак , освобождение номеров в гостинице ДО отправления на экскурсию.
- Выезд в Жиличи - Бобруйск. В экскурсию включено посещение величественного дворцово-паркового ансамбля в ЖИЛИЧАХ. Решенный в стиле классицизма обширный (один из самых больших в Беларуси!) дворец, в окружении аллей пейзажного парка с экзотическими деревьями, является ярким представителем усадебной архитектуры Беларуси XVIII—XIX вв. Строительство дворца началось в 1825 году по приказу Игнатия Булгака, который был бобруйским уездным маршалком. Булгаки были богатыми землевладельцами – они создали целый усадебный комплекс, куда наряду с дворцом входили обширный парк со скульптурами и всевозможными малыми архитектурными формами; хозпостройки и другие сооружения. Сейчас во дворце завершается реставрация – приглашаем познакомиться с этим таким внушительным и ярким объектом!
- Переезд в Бобруйск. ОБЕД в центре города.
- БОБРУЙСК входит в число десяти крупнейших городов Беларуси.Ему более шестисот лет. И все это время он был… центром: то волости в ВКЛ, то повета в составе Российской империи, то округа в 20 гг. XX в., то — уже сегодня — района в Могилевской области.
- В архитектуре города отразились традиции славянского и еврейского народов. Здание бывшей гимназии Ханны Лазаревой, особняк с мезонином купчихи Кацнельсон, дома со знаком «магиндовида», здания бывших синагог хранят богатую историю. Посещение действующей синагоги.Раввин расскажет о синагоге, особенностях еврейской культуры, обрядах, предметах культа. Здесь у Вас будет возможность не только познакомиться с особенностями еврейской культуры, но и попробовать – что такое кошерная пища. Облик старого центра города формирует своеобразная мозаика малоэтажной застройки XIX в., которую дополняют Свято-Георгиевская церковь (1907) и СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ СОБОР (XIX в.). Прогулка по знаменитой «Социалке» - так называют коренные жители пешеходную Социалистическую. Здесь каждый дом имеет свою историю. Одной из наиболее интересных построек в Бобруйске можно считать костел Девы Марии, построенный более столетия назад. Далее – посещение Аллеи праведников, созданной по проекту архитектора Леонида Левина (автора мемориала в Хатыни): 15 камней, 15 имен…
- Бобруйск знаменит и своей крепостью. Неприступная БОБРУЙСКАЯ КРЕПОСТЬявляется памятником фортификации начала ХIX века. Мощнейшая крепость в 1812 г. выдержала четырехмесячную осаду войск Наполеона, да и впоследствии ее участь не была безоблачной,.. Сегодня сохранились не все объекты крепости, но экскурсия по крепости оставит сильное впечатление! Еще одной “особенностью” города можно считать цифру “1870” – именно тогда была создана кондитерская фабрика – ныне «Красный пищевик». В свободное время в центре города можно будет не только прогуляться, но и приобрести в фирменном магазине главный бобруйский талисман – коробочку лучшего в мире зефира с шоколадными фигурками бобра – символа города. Кстати, именно этому зверьку посвящены две скульптуры в историческом центре…
- Отправление в Могилев с автобусом около 18.00 ( на ж/д вокзале около 20:00) и отъезд из Могилева -21:55
СТОИМОСТЬ ТУРА (в рос. рублях)* - 1чел.
Размещение |
при группе 18+1 |
при группе 30+2 |
при группе 40+3 |
доплата за раннее размещение |
гостиница эконом-класса: размещение в номерах блочного типа 2+3; 2+1 (после ремонта) |
7 200 |
6 800 |
6 400 |
400 |
гостиница 3*: размещение в номерах со всеми удобствами категории «стандарт» |
8500 |
7600 |
6900 |
900 |
В стоимость тура входит:
- транспортное обслуживание по программе комфортабельным автобусом/микроавтобусом;
- ночлег в гостинице выбранной категории;
- питание (завтраки, обеды);
- обзорные экскурсии по программе;
- входные билеты в музеи по программе;
- сопровождение по маршруту аттестованным экскурсоводом
Доплата за взрослого (не являющегося сопровождающим) - 400 рублей
Ужин (по желанию) за доплату 350 рублей
*при безналичном расчете - плюс 2%
**цены на 20.12.2021 года.