:: ::

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПАНСКОМ МАЕНТКЕ СУЛА Даты выезда: 18 июля и 15 августа 2020 г.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

В ПАНСКОМ МАЕНТКЕ СУЛА

Даты выезда: 18 июля и 15 августа 2020 г.

Программа путешествия:

08.00 – выезд из Могилева. Переезд по территории Беларуси ( 250 км).

11.00 - Прибытие в «Панский маентак Сула». Встреча с экскурсоводом.

ВАС ОЖИДАЕТ:

- Увлекательное интерактивное погружение в историю Беларуси

- Версии "допотопного" развития на территории Беларуси;

- Тайны и послания мегалитических сооружений;

- Древнеславянское язычество: верования и культы, пантеон богов, обряды, обычаи и языческая магия.

- Ознакомление со знаменитым путем "из варяг в греки», посещение городища и пристани варягов;

- Раскрытие тезиса "Беларусь - краiна замкаў";

- Ознакомление со строительством средневекового замка;

- Посещение оружейной мастерской

- Посещение зала шляхецкой славы "Королевская Ассамблея";

- Посещение усадебного дома и музея Ленских. Ознакомление с историей и бытом дворянства 18-19 веков. Посещение уникальной часовни-ротонды.

Продолжительность экскурсии 1 час

Свободное время для приобретения сувениров, самостоятельного знакомства с объектами маентка, обед в ресторане «Пан Cтаркi» ( по желанию).

15.00 Сбор группы. Выезд в Могилев. Прибытие домой ориентировочно в 18.00.

Стоимость на 1 чел. ( группа 13 чел.) – 45,0 бел.руб.

  • Дополнительно оплачиваются входные билеты – 14,0 руб на 1 чел.

В стоимость входного билета входит:

  • - Вход на территорию, катание на драккаре, рассказ сотрудника турбюро о расположении объектов комплекса и предоставляемых услугах, буклет Парка истории Сула с краткой историей и схемой территории, самостоятельный осмотр всех интерактивных площадок и открытых объектов комплекса, пользование многофункциональной детской площадкой

 

 

Мы будем рады слышать Вас по телефонам:  (0222) 63-43-46,  

 63-42-05, т/ф 63-43-86,

ОДО БММТ «Спутник», г. Могилев, пер. Т. Карпинской,9

e-mail  msputnik@yandex.ru

www.msputnik.by

Проехав всего 55 километров от столицы по живописным местам, Вы окажитесь в усадьбе. Миновав входную браму, вашему взору сразу откроется величественное, сложенное из тесанного бутового камня здание "Королевская Ассамблея", увенчанное башней с городскими часами, точно отбивающими каждый час мелодичным переливом и боем, разносящимся далеко по всей округе. За стеклянными дверями Ассамблеи Вы увидите зал рыцарской славы с его собранием гобеленов и картин, освещенный средневековыми люстрами и факелами ручной работы. Обязательно обратит на себя внимание поистине королевских размеров камин, придающий особый уют и шарм великолепному церемониальному залу, вмещающему до двухсот гостей.

Далее, прогуливаясь по вымощенным камнем дорожкам вдоль дремлющего тихого пруда, украшенного кованными скамейками, Вы сможете посетить конюшню с крытым манежем и пообщаться с ее прекрасными обитателями, а самые смелые смогут совершить прогулки верхом или в фаэтоне.

Вы почувствуете, что удивительная аура прошедших столетий до сих пор живёт в каждом уголке Маёнтка. Представьте себя прогуливающимся по трехсотлетнему старинному парку, в котором до сих пор произрастают диковинные растения, привезенные некогда из дальних стран. Путешествуя  по тенистому парку, Вы встретите загадочный каменный флигель-ледовню и обязательно отыщите на его фасаде сакральные знаки, оставленные в свое время "вольными каменщиками". Продолжив прогулку, Вас поразит спрятанная от людских глаз "таямнiца"- уединенная часовня в виде античного храма-ротонды, расположенного на вершине рукотворного пирамидального 30-метрового холма. Узнав загадочную и трагическую историю этой часовни, Вам непременно захочется посетить наш музей и познакомиться с его радушной хозяйкой, чтобы попытаться самим разгадать "Тайну пирамиды Ленских."

Неспешное течение пробегающей сквозь парк речки Сула, впадающей в полноводное, живописное и чистое озеро, песочный пляж и шезлонги для отдыха, а так же великолепная рыбалка будут располагать Вас к отдыху и умиротворению. Разливающаяся  по "Панскому Маёнтку" тихая классическая музыка вновь мысленно возвращает Вас к истории усадьбы и ее мистическим загадкам, как будто нарочно оставленным бывшими владельцами Маёнтка.

Хорошо продуманное уличное освещение всего комплекса создаёт образ чарующей загадочной ночи.

Радушно распахнет перед Вами двери и приятно удивит своим интерьером ресторан этнической кухни "Вясёлы Пан". Авторская кованая мебель, росписи рыцарских турниров на стенах, люстры и факелы ручной работы создают средневековую атмосферу ресторана. Особенностью ресторана является то, что почти все продукты для его кухни выращивают здесь же, в нашем фермерском хозяйстве. А это значит, что на Вашем столе всегда будут натуральные свежие молочные продукты, овощи и яйца. Талантливый шеф-повар угостит Вас великолепными блюдами кухни народов, некогда населявших территорию Великого Княжества Литовского, воссозданных нами по старинным рецептурам, найденным в архивах Минска и Вильно.

Вам непременно захочется остаться здесь на ночь, ведь территория усадебно-паркового комплекса открывает поистине фантастические возможности для воплощения в жизнь Вашей мечты о прекрасном отдыхе. Нам удалось сохранить интерьеры прошлого и добавить свойственные бутик-отелю «Панскi Маёнтак» роскошь и комфорт, стильный интерьер и домашний уют. Шикарная элитная мебель из массива дуба и карельской берёзы, созданная белорусскими мастерами, неповторимая отделка каждого номера, посвященного значимым историческим персонажам, портреты королей и князей белорусской шляхты воссоздают очарование эпохи Великого Княжества. Рядом с бутик-отелем также располагается деревянный "Дом Эконома" с восьмью стильными номерами, а неподалеку у маленькой запруды Вы сможете найти сауну на дровах со SPA процедурами.

Великолепный Маёнтак вместе с Мирским Замком и Несвижским Дворцом образуют своеобразный золотой туристический треугольник Беларуси. Мы будем счастливы организовать для Вас увлекательные экскурсии на комфортабельном микроавтобусе или обзорные воздушные экскурсии на самолете Cessna или вертолете Robinson с туристического аэродрома, расположенного в "Панском маёнтке Сула".

Посетив однажды "Панскi маёнтак Сула" и почувствовав магическую энергетику этого замечательного и загадочного места, Вы никогда не сможете его забыть, какая-то неведомая сила будет тянуть Вас вернуться сюда снова и снова ...

Соседние подразделы:
Слоним- Жировичи- Сынковичи - 25.07.2020 года